© MGV Cäcilia Lay e.V.
gegründet 1876 MGV >>Cäcilia<< Lay e.V. Dem Wahren, Guten, Schönen soll unser Lied ertönen
Aktuelles
Saiteninstrumente hautnah Hermann Spitzmüller, Kontrabassist der Rheinischen Philharmonie im (Un-)Ruhestand und gern gesehener Musiker- Gast beim Lauten-Duo "Music for a While", besuchte kürzlich eine Unterrichtsstunde der "Musikalischen Früherziehung" im MGV Lay, die unter der Leitung der Sopranistin und Musikpädagogin Heidrun Mathan steht. In der Begegnungsstätte Lay stellte er den Kindern humorvoll und geduldig Kontrabass, Gambe und Geige vor und ließ sie Bauweise und Klang der Instrumente buchstäblich begreifen. Fasziniert erfühlten die Kinder die beim Spielen erzeugten Schwingungen und staunten über den großen Tonumfang besonders des Kontrabasses. Höhepunkt der Stunde war das Angebot, selbst einmal den Bogen zu führen, wovon alle Kinder eifrig und begeistert Gebrauch machten und mit Unterstützung von Herrn Spitzmüller ihre Lieblingslieder spielten. Für alle Beteiligten ein Riesenspaß!